Белая мебель в интерьере — сочетание практичности и роскоши

Мебель белого цвета — одна из самых популярных тенденций в создании дизайна комнат в доме, помещений в офисах компаний и на других объектах. Благородный тон в комбинации с естественным освещением создает визуальный эффект расширения пространства. Белая мебель в интерьере не будет выглядеть громоздко, даже если это конструкции больших размеров, оснащенные множеством дополнительных элементов. Качественные изделия, над производством которых трудятся ведущие производители, изготавливаются из экологически чистых и практичных материалов — дерева (ротанг, гевея, бук, дуб), МДФ, ЛДСП с использованием элементов из металла, обеспечивающих надежность и долговечность.

Белая мебель в интерьере

Преимущества использования светлой мебели в интерьерах комнат различного назначения

Современный рынок предлагает огромный выбор мебели самых разнообразных оттенков. Однако белый цвет лидирует в списке наиболее востребованных. Светлая мебель эффективно используется для создания различных стилевых направлений в интерьере и позволяет получить ряд преимуществ:

  • Конструкции светлых оттенков сочетаются с фурнитурой и декоративными элементами любого цвета. Белая мебель в интерьере создает эффект легкости и торжественности. Визуально помещения, в которых используется такая меблировка, становятся более светлыми.
  • Белый – один из немногих цветов, который позволяет создавать всегда удачные и никогда не выходящие из моды монохроматические композиции. Опытные дизайнеры, умело сочетая оттенки одного цвета, создают выразительный, уникальный интерьер, который располагает к отдыху. Такая обстановка воспринимается как уютная, мягкая и спокойная. Мебель белого цвета не выглядит однообразно за счет использования разных элементов в конструкциях или контрастирующей по цвету фурнитуры.
  • Белый цвет выигрышно смотрится в любом интерьере, вне зависимости от стиля оформления. Когда потребуются перемены, просто измените аксессуары.
  • Удивительно, но оказывается за предметами белого цвета легче ухаживать, нежели за мебелью темных оттенков. На темных поверхностях заметно любое пятнышко, тогда как на светлых предметах даже 5-дневная пыль не будет настолько заметной.

Мебель белого цвета можно назвать универсальной. Она сочетается как со светлыми тонами в интерьере, так и прекрасно выглядит на контрастирующем фоне: темный пол, обои, гардины.

Квартира с белой мебелью: столы и стулья вне конкуренции

Белый стол в любом интерьере будет выглядеть намного нарядней и праздничней обычного, выполненного в ореховом или вишневом цвете. Белые стулья выбирают ценители роскоши и функциональности. Такая мебель с успехом используется по своему прямому назначению и в качестве декора. Столы белого цвета придают изюминку интерьеру, особенно выполненному в английском стиле. С помощью обеденного или кухонного стола, окрашенного в светлые оттенки, можно создавать разнообразные, модные наборы мебели. Даже в помещении с минимальной площадью такой элемент интерьера будет выглядеть изящно.

Классическая мебель в белом цвете прекрасно сочетается с коричневой или черной палитрой таких предметов интерьера: люстра, карнизы, полки (например, для специй). Различные контрастные по цвету аксессуары помогут дополнить и разнообразить обстановку — это картины, цветы в горшках или вазах. Столы и стулья из массива дерева отличаются экологичностью, устойчивостью к повреждениям и царапинам.

Белая мебель в интерьере

Диваны и пуфы светлых оттенков — универсальное решение

Мягкая мебель с белой обивкой облагораживает интерьер, придает изысканности и шика. Поставив в гостиной светлый диван, вы не только сможете создать уютный интерьер, но и придать ему изюминку. Белая мягкая мебель смотрится роскошно даже в скромных по размерам апартаментах и помещениях любого назначения: в гостиной, спальне, детской комнате. Такая меблировка уместна и в офисах.

Белый диван, а также банкетки и пуфы в любом интерьере будут заметно выделяться на фоне прочей обстановки, являясь контрастным акцентом. Уместны такие предметы мебели в комнатах с любой отделкой и расцветкой. С белой мебелью органично будут смотреться текстильные изделия, украшенные геометрическими узорами.

Корпусная мебель светлых оттенков — преимущества использования

Корпусная мебель белого цвета в современном исполнении прекрасно комбинируется с любыми креслами, диванами из кожи, простыми по форме столами и стульями.

Стильные белые комоды — идеальное решение для меблировки небольшого помещения. Невзирая на малогабаритную конструкцию, комод позволяет разместить под рукой множество разнообразных предметов первой необходимости, а также одежду. Такое решение уместно при организации интерьеров гостиных, спален, детских комнат. Предмет мебели выигрышно смотрится на фоне красочных обоев с цветочными мотивами.

Интерьер детской комнаты с белой мебелью визуально увеличивает площадь, предметы меблировки не загромождают пространство. Большим спросом у потребителей пользуются просторные и функциональные шкафы из ЛДСП. Предметы устойчивы к износу, надежны и вместительны. Шкафы, оснащенные разными по конфигурации и размерам полками, позволяют разместить и содержать в надлежащих условиях не только одежду, но и книги, а также множество других вещей.

Белая мебель в интерьере

Кровать белого цвета — доминанта в интерьере спальни

Интерьер спальни с белой мебелью даже в условиях ограниченного пространства будет выглядеть светлым и просторным. Светлые оттенки визуально расширяют пространство, дарят уют помещениям. Кровати в белом цвете подойдут как для классических, так и для современных интерьеров.

Белая мебель в интерьере спальни прекрасно адаптируется к различной палитре оттенков. Чтобы создать спокойную, располагающую к отдыху атмосферу в спальне с белой мебелью, частично покройте пол мягкими ковриками, окрашенными в бежевые и коричневые тона.

Отдавая предпочтение белой мебели, вы сможете облагородить любое помещение, сделать его более светлым и уютным. Красивые, практичные предметы интерьера не будут выглядеть громоздко именно благодаря светлому окрасу. Смело выбирайте белую мебель для оформления разных комнат — гостинной, спальни, кухни и других.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг