Как выбрать стол: советы от ведущих мировых дизайнеров

Романтический французский прованс, строгий европейский модерн или нестареющая классика – популярные стили в интерьерах кухонь. Они создаются в деталях, которые наполняют красками кухонное помещение. Особое внимание следует уделить обеденной зоне, где собирается вся семья и размещаются гости. Главным ее элементом, несомненно, можно считать кухонный стол. Он призван не только служить частью декора, быть скатертью-самобранкой, но выполнять свои функции, не загромождая пространство. Как выбрать стол — разберем далее на конкретных примерах.

Как выбрать стол

Стол на любой вкус: несколько слов о видах

Универсальный, но такой разнообразный предмет мебели — стол. Так много дизайнов и конструкций представлено на современном рынке. Поговорим детальнее о самых распространенных видах, купить которые  можно онлайн в нашем каталоге:

  • Кухонные столы. Они предназначены для разных процессов, которые локализуются на кухне: приготовление ингредиентов, нарезка, смешивание и другие. Их основное отличие – износостойкость и эргономичность. Благодаря долговечным материалам и продуманным конструкциям, эти предметы мебели становятся незаменимыми помощниками на кухне. Мы гордимся такими категориями продукции, как столы с плиткой и мозаикой и их каменными аналогами. В каталоге вы сможете найти идеально подходящий по форме стол (круглый или овальный) или подобрать раздвижные модели.
  • Обеденные столы. Это скатерть-самобранка, оазис семейных ужинов и место душевных встреч за чашкой чая. Обратите особое внимание на размер этого предмета мебели. Функциональность не всегда зависит от линейных параметров столешницы: раздвижные обеденные столы все чаще поселяются в небольших столовых и при случае превращаются в достаточно габаритную мебель, за которой комфортно посидеть большой компанией.
  • Компьютерные и письменные столы. Такие важные и нужные не только для школьников и студентов, но и для каждого делового человека предметы интерьера. Современный дизайн моделей призван обеспечить таким столам легкость и при этом сохранить функциональность. Все чаще в техническом арсенале появляются ноутбуки, потому мы предлагаем обратить внимание на продукцию, адаптированную именно под них. Столы для ноутбука небольшие и вместительные, многие модели оснащены колесами, что позволяет приставить их к дивану или креслу во время работы.
  • Журнальные столики. Миниатюрные или более массивные – выбирать вам. Но все они обладают невероятным шармом и привносят в комнату немного уюта и романтики. Кроме того, такие столики всегда под рукой, когда нужно что-то поставить, служат дополнительной площадкой для милых и стильных интерьерных деталей.

Каталог кухонных столов нашего интернет-магазина пестрит современными моделями. Их конструкции созданы для максимально удобного размещения в пространстве комнаты, а дизайн способен удовлетворить самых требовательных художников интерьера.

Лидерами по продажам остаются складные кухонные столы из-за их эргономичности. Однако классика не выходит из наших домов: деревянные обеденные столы  являются не только экологичными предметами мебели, но и долговечными, благодаря качественным материалам и технологии покрытия.

Как выбрать стол

Массивный или невесомый: выбор конструкций, формы и цвета

Размеры этого предмета мебели играют важную роль в планировании кухни. Дизайнеры точно знают — какой стол лучше для маленькой кухни. Гуру интерьерных решений утверждают, что для небольших вытянутых помещений или комнат, разделенных на функциональные зоны, лучшим решением станут круглые формы и утонченные ножки. Изысканный изгиб и светлые тона модели «Марсель» смотрятся элегантно и не лишены легкости. А раздвижная конструкция позволит принимать много гостей одновременно.

Широкий ассортимент нашего магазина позволит выбрать кухонный стол-трансформер. Это отличный вариант, когда нужно сэкономить место, но не в ущерб функциональности. Овальный стол с регулирующейся столешницей может добавить угловатому помещению мягких линий. Кроме того, он подойдет для маленьких кухонь.

Если же есть возможность прибегнуть к большим размерам, стоит ею воспользоваться. Большой стол будет расширять рабочую поверхность и послужит дополнительным местом для расстановки декоративных тарелок, ваз или панно.

Чтобы он не казался слишком тяжеловесным и не привлекал много внимания, поэкспериментируйте с материалами, текстурами и цветовыми решениями. Например, белые столы подкупают чистотой и воздушностью. А выбрав глянцевое покрытие или стеклянную поверхность, вы не столкнетесь с проблемой войны с загрязнениями.

Обратите внимание на модель, выполненную из закаленного стекла, и дополненную полкой. Такой предмет мебели выглядит романтично и добавит нотки свежести в любой интерьерный ансамбль.

Белая стеклянная столешница модели «Маркиз» – это практичность и универсальность: вы можете менять обои, стулья или напольное покрытие, но мебель цвета воздушных облаков или слоновой кости останется уместной.

Как выбрать стол

Как выбрать обеденный стол на кухню без ошибок

Мир дизайна сложен и замысловат, но все же он не так тернист. Достаточно выбрать подходящий дизайн обеденного стола и продумать: какая модель из отобранных по стилю будет смотреться в комнате лучше. И вот чудо — помещение наполнилось светом и легкостью, и кажется, что весь дом стал больше. Дополнив кухню деталями, которые перекликаются с использованными в дизайне мебели элементами, вы получите стильный и современный ремонт без лишних усилий. Осталось только накрыть маленький кухонный стол скатертью или разложить салфетки на массивной столешнице, и можно за большой обеденный стол позвать друзей.

Казалось бы, простой элемент мебели, пришедший из глубин истории, может так изменить комнату: деревянный обеденный стол одной модели, но выполненный из разных пород дерева, смотрится в кухне по-разному. К тому же, важно не прогадать с размерами. По мнению опытных дизайнеров, которые имеют дело с регулярным подбором мебели, обеденные столы в Москве лучше заказывать в интернет-магазине. Это позволит ускорить поиск, благодаря фильтру параметров, и найти мебель по вашим желаниям и возможностям: на страницах сайта представлены универсальные и эксклюзивные модели.

Все модели изготовлены из качественной древесины с добавлением частички души дизайнера и нотки профессионализма мастера по дереву. Сайт оборудован удобным фильтром: выбирайте необходимые параметры длины, ширины, высоты, а также цвет мебели, и перед вами появятся соответствующие требованиям обеденные столы.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг