Серая мебель в интерьере

При смешении черного и белого получают более 255 оттенков серого цвета. Серая мебель в интерьере создает нейтральный фон или расставляет акценты. Она идеально впишется в жилые помещения, ночные клубы, бары, рестораны и загородные комплексы отдыха.

Серая мебель в интерьере

Жилые помещения

Серый цвет в интерьере – это залог спокойствия и элегантности. В квартирах и домах устанавливают следующие предметы мебели серого цвета:

  • шкафы;
  • обеденные и письменные столы;
  • стулья;
  • журнальные столики;
  • кресла;
  • тумбы под телевизор;
  • диваны;
  • комоды;
  • кухонные гарнитуры.

Насыщенный серый цвет хорошо сочетается с хромированными элементами сантехники в ванной комнате. Изделия из металла серого и белого цветов создают спокойную и утонченную композицию.

Обилие серого идеально подойдет для гостиной. Темно-серый ковер и диван в подобных тонах устанавливают в больших, просторных комнатах, наполненных дневным светом. Дополнить интерьер комнаты можно светлыми тумбами и зелеными растениями. В качестве ярких акцентов подойдут синие, зеленые и оранжевые подушки.

Для спальни выбирают серую кровать и шкаф. С серым оттенком хорошо сочетается золотистый цвет, поэтому в небольшие комнаты лучше устанавливать несколько светильников с напылением.

Чтобы разбавить чем-то однотонную гамму, можно использовать следующие аксессуары:

  • зеленые растения;
  • настенные полки для книг;
  • живые цветы;
  • картины на стены;
  • мольберты и напольные зеркала.

В интерьер спальни хорошо впишутся светло-серые бескаркасные кресла. Они создают небольшую зону отдыха.

Если в квартире есть животные со светлой шерстью, на сером фоне она практически не видна.

Рестораны, кафе, ночные клубы

В развлекательных заведениях чаще используют серые барные стулья, столы и вешалки. Оттенки варьируются от совсем светлых, практически белых до насыщенных темных цветов.

На летних террасах и в маленьких кофейнях все больше набирает популярность мебель из поддонов. Это незатейливые столики и мини-диваны. Их красят серой краской, накрывают мягкими пледами и добавляют подушки. Такая мебель имеет низкую себестоимость и чрезвычайно популярна у посетителей.

В ресторанах и ночных клубах используются серые диваны – расцветка ненавязчива для посетителей. С помощью оттенков делают акценты – светлые диваны и кресла сочетаются с темно-серыми (цвета мокрого асфальта) столами. Купить обеденный стол серого цвета стоит потому, что на нем мало заметны пятна от напитков и блюд.

Офисы, гостиницы, рабочие кабинеты

Серые диваны и кресла отлично смотрятся в приемных и кабинетах для деловых встреч. Для приема гостей выбирайте твердые сидения в светло-серых тонах. В комнате для переговоров лучше отдать предпочтение мягкой серой мебели темных тонов. Она акцентирует на себе внимание и позволяет человеку расслабиться.

В гостиничных холлах используют яркие, но сдержанные цвета – белый, насыщенный золотой, серый, черный. А вот дизайн номера зависит исключительно от категории гостей.

В номерах отдают предпочтение бежевому, фиолетовому и серому – они универсальны и отлично сочетаются с другими цветами. На серой кровати хорошо смотрится белье и покрывала любого цвета. Темным оттенкам отдают предпочтение при выборе прикроватных тумбочек и комодов.

На рабочих местах светло-серые этажерки и шкафы не привлекают внимание и визуально увеличивают пространство. Чтобы акцентировать внимание, поставьте темно-серое кресло для посетителя. Темные тона создают ощущение серьезности, решимости. Такая атмосфера способствует построению конструктивного диалога.

Серая мебель в интерьере

Особенности стиля

Серая мебель присутствует практически в каждом интерьере. Она удобна и практична. При создании идеального дизайна в квартире обратите внимание на следующие стили:

  • Контемпорари. Этот стиль пришел из одноименного танца. Изящная классика сочетается с функциональной повседневностью. Светло-серые стены и черная плазма. Салатные обеденные стулья и мягкий ковер серого цвета на полу. Контемпорари – это все, что доставляет вам эстетическое удовольствие и дарит наслаждение от использования предметов быта.
  • Классический стиль. Черный, красный и белый разбавляют светлой гаммой — серым, лазурным, бирюзовым. Серый диван идеально дополнит белые стены и подчеркнет черные стеллажи с книгами. Темно-серые этажерки подчеркнут белизну ванны, а ярко-красный коврик добавит ей яркости.
  • Скандинавский стиль. Серые тона используются для оформления стен, мебели и декора. Этот же оттенок могут иметь накидки на креслах, обивка на диванах. Серые стулья дополнят гостиную. Чтобы акцентировать на них внимание, можно использовать черные мягкие сидушки.
  • Прованс. Светлые тона – основа французского интерьера. Светло-серые обои, просторный диван и кресла подходят для гостиных и спален. Светлый обеденный стол и темно-серые подушки на стульях можно подчеркнуть вазой с зелеными яблоками.
  • Хай-тек. Темно-серая мебель подчеркивает светлые стены. Выбирайте шкафы, кухонный гарнитур с глянцевыми поверхностями. Серая кровать акцентирует внимание в спальне. Приветствуются строгие или круглые формы, необычные размеры. Дополните интерьер картинами в стиле арт-хаус.
  • Минимализм. Главным предметом в интерьере считается функциональная мебель. Светло-серые тона подойдут для кухни и прихожей. Подберите столы и шкафы, в которых спрятана основная часть вещей, именно в этой цветовой гамме. Яркий серый используют в спальне и гостиной. Это шкаф-купе, в котором спрятана раскладная кровать и столешница. Чтобы оживить пространство, добавьте несколько светло-серых кресел.
  • Лофт. Яркий серый цвет – основа стиля лофт. В интерьер отлично впишутся барные стулья, шкафы с зеркальными покрытиями и бескаркасные кресла.
  • Модерн. Бежевые стены, светло-серые стулья и темные столешницы – основа стиля модерн. Дополните дизайн зеркалами в серебряной окантовке и небольшими серыми комодами. Разбавьте все яркими цветами – красным, голубым, фиолетовым, золотым, оранжевым, алым. Подушки, статуэтки, ковры, картины – всё это сочетается с мебелью серого цвета.

В зависимости от оттенка, серый может быть мягким, ненавязчивым, или добавлять акценты в интерьер.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.