Стиль барокко в интерьере – королевская роскошь в вашем доме

Стиль барокко в интерьере подчеркивает утонченный вкус хозяев. Это роскошные мягкие кресла, мебель с оригинальной резьбой и расписные стены в стиле Сикстинской капеллы. Зародился такой интерьер в Италии в эпоху Возрождения. Поэтому в качестве декора помещений используют оригинальную лепку, классические картины и зеркала.

Стиль барокко в интерьере

Комнаты в стиле барокко

Наполнить комнаты итальянской роскошью помогут теплые тона и классическая мебель. Отличительная черта стиля – использование золота и позолоты. Это могут быть рамы картин, обрамление зеркал и отделка мягкой мебели.

В создании интерьера каждой комнаты существуют свои секреты:

  1. Спальня. Главный элемент помещения – кровать. Широкое спальное место используется не только для сна, но и для отдыха в течение дня. Обязательный элемент – высокое конусовидное изголовье. В обрамлении кровати используют лепку или ковку, которая подчеркивает оригинальный дизайн. В оформлении спальни преобладают светлые тона – белый, бежевый и обязательно оттенки золотого. Кроме традиционных элементов мебели, в подножье кровати устанавливают мягкую скамью. На нее удобно складывать постельные принадлежности и личные пижамы. Для нанесения косметических средств в комнате ставят трюмо и удобное кресло к нему.
  2. Гостиная. Комната отображает гостеприимство хозяев и их богатство. Главные элементы интерьера – позолоченная люстра и большой диван. Стены всегда выполняют в белом или бежевом цветах. Мебель и гардины могут быть светлыми или темными. Если дома преобладают светлые оттенки, то лучше использовать бежевый, светло-серый, голубой. Другой вариант – бордовый, коричневый и темно-зеленый цвета. Обязательно добавляют позолоченные рамы картин, золотистые торшеры и светильники. По возможности, в комнате устанавливают настоящий камин.
  3. Кухня. Помещение в светлых тонах создает уютную атмосферу во всем доме. Кухня часто объединяется со столовой, если оба помещения небольшого размера. Стол для кухни должен быть выполнен из натурального дерева. Овальная форма и резные ножки подчеркивают атмосферу стиля барокко. Если кухня является отдельной комнатой, на ней максимально освобождают пространство для приготовления пищи. Допускается установка рабочих поверхностей по всему периметру комнаты или вынос части оборудования на середину – в центре отдельно стоят мойка и варочная поверхность.
  4. Прихожая. Заходя в помещение, люди сразу должны окунуться в состояние роскоши. Главные материалы – плитка и мрамор. Изначально темное помещение квартиры декорируют в белые и золотые цвета. Допускаются красные тона и роспись стен в стиле картин эпохи Возрождения. Обязательный элемент прихожей – классическое зеркало в золотистом обрамлении.

Стиль барокко в интерьере

Барокко – это стиль роскоши и удобства. Несмотря на вычурные формы и дорогое обрамление мебели, все детали интерьера должны быть тщательно продуманы и удобны в эксплуатации:

  • комод на резных ножках состоит из глубоких ящиков, в которых вы быстро спрячете необходимые вещи;
  • широкие покрывала на кровати скроют нижние ящики, в которых хранят постельные принадлежности;
  • множество ящичков и тумбочек на кухне – это не только деталь интерьера, но и функциональное пространство для утвари;
  • лепка на стенах поможет скрыть неровности помещения, которые характерны для старого жилого фонда;
  • белая плитка в ванной визуально увеличивает пространство и выгодно оттеняет позолоченные элементы сантехники;
  • несколько зеркал в прихожей задержат свет и визуально увеличат пространство.

Обустроить все комнаты в доме позволит реставрация старой мебели. Новый внешний вид и соответствие стилю экономит средства и позволяет сразу обустроить все комнаты в доме.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.