Стиль бохо в интерьере

Стиль бохо в интерьере сочетает античную роскошь и деревенский уют, максимально раскрывая внутренний мир создателя. Правильно подобранный дизайн влияет на мышление человека, подчеркивая его способности и амбиции.

Оформление комнат в стиле бохо

Интерьер в стиле бохо идеально впишется в просторные загородные коттеджи и маленькие квартиры-гостинки. Главная цель такого дизайна — сделать жизнь человека максимально уютной и раскрыть его творческие способности. Поэтому для оформления каждой комнаты существуют свои правила:

  1. Спальня. Ориентир в комнате смещается с кровати на свободное пространство. Спальное место обязательно должно быть мягким и удобным. Вы даже можете поставить кровать с балдахином или установить водяной матрас. Но главное — это пространство, где вы можете почитать, нарисовать эскиз или послушать любимую музыку. Поэтому в спальне обязательно должны быть удобные кресла, торшер, рабочая поверхность и мягкий ковер.
  2. Гостиная. Комфортный диван и мягкие подушки — главные атрибуты комнаты. Яркие обои на стенах отлично сочетаются с рисунками малоизвестных художников. В углы комнаты ставят большие зеленые растения и цветы.
  3. Кухня. Зеркальные столешницы, натуральные столы и стулья, множество специй и оригинальная люстра станут лучшими украшениями для кухни. Цена обеденного стола в Москве не имеет особого значения, главное — купить оригинальное изделие, которое вы не найдете в обычных магазинах. Для воссоздания стиля бохо рекомендуют выставлять на обозрение цветные поварешки, лопатки, оригинальные тарелки и чашки. Не стоит забывать, что бохо — это не только красота, но и комфорт. Поэтому часть утвари лучше спрятать в шкафчики, тогда ежедневная уборка займет у вас меньше времени. Дополнить интерьер кухни можно оригинальной картиной на стене.

Создавая детскую комнату, полностью положитесь на вкус ребенка. Сочетая между собой предметы различных стилей, дети учатся вырабатывать свой собственный вкус. И даже если вам кажется, что что-то оформлено неправильно, не торопитесь с критикой. Возможно, ваш ребенок уже через пару месяцев купит несколько статуэток в комнату, которые выгодно расставят акценты.

Стиль бохо в интерьере

Разновидности стиля

Главный принцип бохо в интерьере – сочетание несочетаемых вещей, которые делают жизнь владельца помещения приятной и комфортной.

Если вы хорошо понимаете, что такое бохо стиль в интерьере, пора познакомиться с его разновидностями:

  1. Бохо-шик. Роскошь чувствуется в каждой детали. Самый уютный клетчатый плед заботливо связан из дорогой пряжи альпаки. Стараясь воссоздать бохо-шик, не следует упираться только в стоимость предметов. Большая часть интерьера должна не только стоить, но и выглядеть дорого, воссоздавая античную эпоху. Отличным решением станет акцент на гостиной. Хрустальная люстра и перетянутый диван с уникальной ковкой на ножках притягивают взгляды и вдохновляют на создание новых шедевров искусства. Важная часть интерьера — статуи и осветительные приборы. Позолоченный торшер, статуя Афины, или скульптура Будды станут украшением вашей комнаты, акцентируя внимание гостей и позволяя расслабиться владельцам.
  2. Бохо-эко. Основа направления – использование натуральных материалов. Отличное решение – это мебель из натурального дерева, покрытая лаком. Интерьер дополнит кухонная утварь из натуральной глины. Натуральные ткани используют для создания легких занавесок и штор, постельного белья, скатертей. Кожаная мебель может использоваться, как часть интерьера. Но, учитывая, что стиль больше пропитан любовью к природе, лучше отказаться от использования животных шкур в оформлении помещений. Наполните комнату светом, установите плетеную мебель на веранде и добавьте зеленых растений в интерьер. И не забывайте про подсвечники из натурального камня — тогда вы точно приблизитесь к стилю эко.
  3. Бохо-этно. Весь интерьер в доме пропитан традициями и искусством. Это уникальное сочетание культуры ромов и традиций владельцев жилья. Мебель подбирают с учетом конкретной эпохи и предпочтений ее жителей. Кованые спинки или множество спальных подушек. Кровать с балдахином или просторный мягкий диван в спальне — выбирайте то, что нравится вам, но спросите у бабушек, на чем спали их предки. Чтобы понять, что такое стиль этно, погрузите комнату в полумрак: повесьте плотные шторы на единственное окно, расставьте свечи по комнате и добавьте картины в стеклянных рамках. Последние хорошо отражают свет. Идеальным дополнением станет рукодельный стол — из досок, старых дверей или разноцветных стекол. Мебель, сделанная своими руками, не только олицетворяет этно-стиль, но и и делает дизайн вашего дома уникальным.
  4. Бохо-классик. Приобретая мебель с прямыми, четкими углами, вы легко можете украсить ее яркими и пестрыми подушками, теплыми пледами. А рядом с картинами знаменитых художников повесить детские рисунки. Стараясь воссоздать классику, не забывайте о темных и теплых цветах — обратите внимание на коричневые диваны, столы и стулья для кухни из натурального дуба. Квартиру лучше обустраивать в одной цветовой гамме, расставляя в ней яркие акценты. В качестве маленьких штрихов, дополняющих интерьер, используют гобелены, статуи, картины, статуэтки, награды и медали.

Стиль бохо в интерьере

Отдельно стоит выделить бохо-праздник. Это неофициальная разновидность стиля. Скорее, она сочетает все интерьеры, похожие на взрыв красок. Отдохнуть в таком помещении от повседневной суеты может каждый, а вот жить изо дня в день — только по-настоящему творческая личность. В создании направления не существует строгих правил, только рекомендации:

  • для оформления стен используют светлые и яркие тона — лучше всего подойдут красочные рисунки, выполненные вами или вашими детьми;
  • мягкая мебель для уюта и комфорта — глубокие кресла, широкие диваны, мягкий ковер или множество подушек на полу;
  • минимальное количество мебели — лучше выбрать один функциональный шкаф с большим количеством полок, чем загромождать пространство другой мебелью;
  • абстрактные фигуры — оригинальный светильник, серия картин в стиле поп-арт, коврик из пресс-папье или горшок для кактуса из монеток — чем необычнее идея, тем лучше;
  • инструменты для творчества — мольберт посреди комнаты, тантам, клубки и спицы, бисер в коробочках или стеклянные шарики на всех полочках — окружайте себя вещами, которые вас вдохновляют;
  • добавьте жизни — настоящие цветы, растения в горшках, кот, который греется на подушках, или пес, с радостью встречающий вас после работы.

Обустраивать детские комнаты в стиле праздника не рекомендуют — большое количество ярких цветов истощают внимание ребенка, снижают концентрацию и способность к полноценному отдыху.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.