Стиль Кантри в интерьере – простота и комфорт

Стиль кантри в интерьере – это дизайн обычных английских фермеров, которые после работы приходят в чистое и уютное помещение, чтобы отдохнуть. Главная особенность стиля – много естественного света. В условиях современных квартир его можно частично заменить источниками искусственного света.

Стиль Кантри в интерьере

Создание дизайна

Оформление жилья в стиле кантри больше всего подходит для загородных домов и коттеджей. Большие комнаты быстро наполняются солнечным светом, открывая все лучшее, что предлагает стиль кантри.

Чтобы создать правильный дизайн, необходимо знать основные характеристики стиля:

  • Много света. Чем больше естественного света, тем лучше. После захода солнца на помощь приходят искусственные светильники, которые дают мягкий, теплый свет. Вместо традиционной люстры в центре комнаты купите несколько светильников и установите их в углах – это обеспечит приглушенное освещение.
  • Теплые тона. Основа стиля – бежевый, белый, персиковый, светло-голубой и серый цвета. Чтобы оттенить их, используют темные, но мягкие оттенки – синий, серый, темно-зеленый, коричневый, бордовый, фиолетовый.
  • Накидки. Диваны, кресла, столы застилают клетчатой тканью. Это может быть выраженная клетка – сине белая, красно-черная или скрытые узоры, как на тканевых диванах. В зале и спальне должно быть много мягких подушек. В гостиной стелят большой ковер, по которому можно ходить босиком.
  • Милые вещи. Статуэтки, картины, рисунки, вазы и даже камни – все это украшения для дома. При их выборе ориентируйтесь на личные предпочтения, а не на соответствие стилю – если вам уютно находиться рядом с этой вещью, значит она вписывается в стиль кантри.

С весны по осень дом наполняют цветами – свежими в вазах или зелеными растениями. Важно, чтобы в квартире витал нежный натуральный аромат.

Стиль Кантри в интерьере

Оформление комнат

Стиль кантри идеально подходит для оформления больших просторных домов и частных пансионатов. Но и городские квартиры оформляют в таком дизайне. Главное – правильно подобрать цветовую гамму и расположить источники света:

  • Прихожая. В прихожих всегда мало света, но это не значит, что стиль кантри здесь не применим. Наоборот, при правильном оформлении и расположении мебели прихожая демонстрирует атмосферу, царящую в доме. Основа прихожей – это теплые тона и дерево. Здесь не существует строгих правил – на полу могут лежать паркет, ламинат или плитка. Цветовая гамма варьируется от светло-бежевых тонов до темного дерева. Стены тоже могут быть темными – серыми, коричневыми, темно-зелеными. Главное – выбирать глубокие, но мягкие тона. Темный фон подчеркивает светлую мебель – белую или молочную. По-настоящему оценить прихожую можно днем, когда вы открываете двери и впускаете в комнату свет.
  • Гостиная. Это душа квартиры или дома. Здесь собирается вся семья, обсуждая вечером, как прошел день. Именно сюда приглашают гостей и обсуждают важные события. Поэтому в гостиной должно быть комфортно и уютно. Главные атрибуты помещения – диван и камин. Важен не столько стиль мебель, сколько ее уют. Цвет дивана должен быть мягким и приятным. Это может быть глубокий серый, коричневый, темно-зеленый, белый, бежевый и даже золотистый. Чтобы все члены семьи и друзья чувствовали себя комфортно, установите рядом с диваном несколько кресел и мягкий ковер, на котором смогут играть дети. Еще одна важная деталь – камин. В многоквартирных домах вместо него может быть электрическая инсталляция, в частных – настоящий камин. Если в комнате небольшие окна, добавьте искусственные источники света: бра, торшеры, люстры. Свет должен быть мягким и приглушенным. Не забывайте про деревянные детали интерьера – перекрытия, полы, шкафы, стеллажи, журнальные столики и комоды. Клетчатые подушки дополнят дизайн сельского стиля.
  • Кухня. В интерьере кухни должно быть много света и полезных мелочей. Это солонки, перечницы, банки с крупами, поварешки, свежие овощи, фрукты, вазы – и все это на видных местах, а не в шкафчиках. Расцветка может быть белой, бежевой, кремовой, светло-голубой. Кухонные столы – темные, насыщенного цвета. Выбирая кухонный гарнитур, обратите внимание на ручки – они должны быть кованые, с узором. Минус такого дизайна – необходимость постоянно протирать от пыли мелкие детали интерьера.
  • Спальня. Главным элементом спальни является широкая высокая кровать. Материал и цвет каркаса может быть любым (кроме ярких глянцевых поверхностей). А вот подушки, постельное белье и покрывала нужно выбирать в теплых тонах: лазурном, бирюзовом, фиолетовом, молочном, кремовом и светло-коричневом. Шторы должны быть немного светлее стен – так утром комната быстрее наполнится солнечным светом. Над изголовьем кровати традиционно размещают картины, а сбоку устанавливают трюмо. Над спальными местами закрепляют бра или сбоку от кровати ставят торшер, который наполняет вечерами комнату теплым, мягким светом.
  • Детская. В этой комнате особенно важно помнить о достаточном количестве естественного света – не только для создания интерьера, но и для нормального формирования зрительного аппарата ребенка. Для оформления комнаты выбирают два цвета: основной и вспомогательный. Основной цвет – бежевый, белый, светло-коричневый, кремовый, светло-голубой. В него окрашивают стены, пол, потолок, выбирают кровать и мебель в тон. Дополнительные цвета: розовый, теплый красный, глубокий зеленый, голубой, синий, серый, коричневый. Их используют для оформления штор, накидок, подушек, постельного белья. В детской устанавливают сундуки, в которые складывают игрушки. Важно не забывать о развитии ребенка. Для этого используют мольберт, пианино, телескоп и стеллажи с книгами.

Важная составляющая стиля – множество мелких, приятных аксессуаров. Этим кантри чем-то похож на прованс – стиль французских крестьян, которые ценят приятные мелочи. Добавьте в интерьер картины, которые нарисовали ваши дети, предварительно подобрав деревянные рамы.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.