Милый и одновременно практичный стиль прованс в интерьере

Современное оформление дома, квартиры или коттеджа все чаще стремится к нарочитой деловитости. Множество проектов создаются таким образом, что на первый план выходит функциональность и базовые нейтральные цвета. В моду входят четкие линии, оттенки хаки, графита и морозной розы с ее чуть пыльной гаммой. Подарить уют вашему дому, сделать интерьер мягким, теплым без ущерба его практичности и эргономике поможет правильно подобранный стиль. Предлагаем обратить внимание на модели мебели, которые позволят уловить основные нотки аутентичности, нарядности и ненавязчивой деревенской атмосферы, красноречиво расскажут, что такое прованс.

стиль прованс в интерьере

Стиль прованс в интерьере: основные черты и характерные детали

Простота, легкость, неброские оттенки и одновременно с тем яркие акценты, цветочный принт и потертая деревянная мебель – это далеко не все особенности интерьерного прованса. Он пришел к нам из Франции, где был невероятно популярен в ХІХ веке, теперь же завоевал сердца хозяев частных домов, загородных коттеджей, владельцев ресторанов и кафе и дизайнеров. Прованс не терпит вычурности, он стремится к понятным формам и приемлет смешение оттенков, фактур, давая тем самым волю фантазии.

Достигается французское очарование в помещении за счет нюдового оформления стен и потолка, которому добавляет оттенок старины деревянный пол. С ним отлично сочетаются предметы мебели из нарочито состаренного и потертого дерева. Обивка мягкого уголка, кресел или стульев яркого цвета может стать отличным акцентом, оживить комнату и сделать интерьер частного дома или особняка еще более интересным.

Современный прованс нашел свое выражение практически во всех деталях, касающихся обустройства функциональной и одновременно с тем оригинальной комнаты. Для мебели в этом стиле характерны такие особенности:

  • простота и практичность;
  • преобладание мягких линий и форм;
  • максимально комфортные модели, создающие уют;
  • цветочные принты на мягкой обивке и пастельные тона;
  • природные оттенки разных пород дерева;
  • кованые детали;
  • потертости и состаривание материалов.

Французская провинциальность с ее романтичностью, натуральностью и приятными цветовыми сочетаниями, которые навевают мысли о знойном Средиземноморье, цветущих полях и теплых лучах ласкового солнца, — это то, что создаст ощущение загородного дома даже в квартире в центре Москвы.

В провансе заключены природный шарм дурманящих разум пейзажей, кухня с изобилием специй и небесный свод над цветущим полем. Все это вдохновляет нас каждый раз, когда мы занимаемся созданием дизайна и производством мебели в стиле прованс.

стиль прованс в интерьере

Идеи для вашей квартиры: дыхание прованса в каждом уголке

Откуда начинается прованс в его первоначальном виде? Помещения кухни были отправными точками, из которых до нас доносятся отголоски старинных французских провинций. Современная огранка мебели в стиле прованс сохранила главные черты деревенского стиля, при этом обрела новые формы и заручилась огромным ассортиментом. Мы тщательно следим за набирающим обороты популярности провансом, адаптируя его под московские квартиры.

Даже маленькая кухня радушно примет этот стиль в своих стенах, ведь обеденные столы а-ля мебель из французской провинции не занимают много места. Однако конструкции вместительные. Разбавить интерьер большой кухни или кухни-студии можно, используя чайные и кофейные столики белого или бежевого цвета. Они не только добавят полезного пространства, но и не загромоздят комнату.

Романтичные и уютные спальни, в которых поселился прованс, также требуют тщательного выбора мебели. Важно не только поддержать идею провинциального средиземноморского оформления, но и не переусердствовать со смешением цветов, принтов и фактур. Спальня должна оставаться помещением, где можно отдохнуть. Если вы предпочитаете пастельные оттенки, потертые ткани и цветочные занавески, значит, провансу быть.

Выбирайте в нашем каталоге кровати с коваными элементами, большие и мягкие. Дополняйте их подушками в стиле пэчворк разных форм. Обладателям больших спален удастся создать зону отдыха, которую украсит  плетеная мебель с удобными чехлами. Для детской комнаты подойдут односпальные или двухъярусные кровати с «цветочными» покрывалами, выполненные из натурального дерева по особой технологии. Результатом ее использования будет эффект состаривания и декоративных трещин.

Сложно представить, как реализовать прованс в ванной? В нашем интернет-магазине вы сможете заказать красивые предметы интерьера для любой комнаты. Выбирайте вместительные сундуки, практичные зеркала в этом стиле, чтобы детали наполнили ваш дом духом средиземноморской провинции с ее волшебной буяющей природой.

Также у нас есть отличные предложения для вашей гостиной – комнаты, в которой заключена квинтэссенция домашнего радушия, тепла и уюта. Мы предлагаем деревянные диваны с обивкой в пастельных тонах и ненавязчивыми орнаментами. На них удобно расположится вся семья, а гости оценят по достоинству дизайн и удобство.

Популярными становятся такие предметы мебели, как банкетки и пуфы. Не занимая много места, они создают романтичное настроение в комнате. Для тех, кто ценит, прежде всего, функциональность и использует гостиную в качестве кабинета, подойдут деревянные кресла от лучших производителей.

Заходя на наш сайт, вы рискуете вдохновиться на создание оазиса прованса среди душного московского мегаполиса, приобрести мебель, которая идеально подойдет не только под оформление комнаты, но и под ее особенности. В нашем каталоге собраны модели от популярных производителей: «Домотека», «Оримэкс», «Мегаэталон», «КМЛ-мебель», «Комфортстол». Продукция известных компаний ценится за высокое качество, аутентичность и оригинальный дизайн, функциональность и эстетику. Широкий ассортимент позволит выбрать то, что нужно для вашего идеального прованса в его современном отражении.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг