Виды стульев – наиболее востребованные варианты

Кухонный гарнитур или комплект мебели для гостиной не будет полным без стульев. Такой простой по конструкции, но функциональный предмет выручит, если неожиданно нагрянут гости, да еще и большой веселой компанией. В комплекте со столом изделия создают привлекательные обеденные наборы, без которых трудно представить себе стильную столовую или конференц-зал.

Виды стульев

При выборе изделий важно учитывать не только дизайн помещения, но и много других факторов:

  • виды стульев;
  • площадь комнаты, ее назначение;
  • качество исполнения предметов мебели;
  • имя производителя;
  • цену и др.

В условиях ограниченного пространства лучше отдать предпочтение складным вариантам, которые при ненадобности можно сложить и убрать, например, в кладовую.

Для небольшой кухни оптимален вариант изделий, изготовленных из практичных, легких в уходе материалов – металла, кожи или кожзаменителя. Для просторных помещений – столовой, гостиной – можно купить деревянные стулья с сиденьем, обитым тканью. Мебель не так часто пачкается в условиях ограниченного пространства, когда в одном небольшом помещении находится и рабочая, и обеденная зоны.

Основные виды стульев

Для каждого помещения — разные стулья. Итак, какие бывают стулья:

  • Для офиса. Характеризуются такими особенностями, как удобство, компактность и прочность. Эти типы стульев оснащены механизмом, позволяющим заблокировать угол наклона спинки в выбранном положении. Удобные, цельные подлокотники способствуют максимально комфортной работе за компьютером.
  • Барные. Изделие представляет собой круглый табурет со спинкой или без. Каркас барных стульев чаще всего выполнен из дерева или металла. Для удобства изделия оснащаются мягким сиденьем из искусственной кожи. В зависимости от общего стилевого направления интерьера в вашем кафе, выбирайте изделия, выполненные в стиле кантри, классическом, современном, прованс. Стулья более высокие по сравнению с обычными и оснащаются подножкой.
  • Табуреты. Особенно популярны варианты из дерева, которые хорошо сочетаются со многими интерьерными стилями: от скандинавского до прованского.
  • Складные стулья. Функциональные, предназначены для экономии места в доме. Производятся, как правило, из дерева, но бывают и металлическими, что делает их устойчивыми к механическим воздействиям, влиянию ультрафиолетовых лучей и влаги.
  • Из массива дерева. Основные преимущества: экологичность, прочность, долговечность. Комплектуются удобной спинкой. На рынке представлены разные по высоте и форме варианты. Обивка и цвет каркаса также могут быть разными.
  • Стулья с металлическим каркасом. Могут быть разнообразными по дизайну, оснащаться мягкой спинкой и мягким сиденьем. Отличаются комфортом в использовании и исключительной износостойкостью, долго сохраняют привлекательный внешний вид.
  • С подлокотниками. Предназначены для современных интерьеров, гостиных и офисов. Оснащены преимущественно железным каркасом с сиденьем из натуральной кожи или ее заменителя. Оптимальная форма, удобные сиденья гарантируют максимальный комфорт при эксплуатации. Стулья отлично подойдут для повседневного использования и для встречи гостей.

Виды стульев

Классификация стульев

По своим конструктивным особенностям стулья классифицируются на такие виды:

  • Цельные. Изделие представляет собой цельное изделие, которое не предусмотрено для трансформации. Конструкция стула более надежная, так как она полностью сварная. Такая конструкция гарантирует долгий срок службы изделия.
  • Разборные. Название стульев такого образца определяет особенности конструкции изделий и их возможности. Такие модели отличаются легкостью в транспортировке и уходе.
  • Штабелируемые. Рассчитаны для «резервного» использования, на случай, когда в быту большое количество стульев редко используется.
  • Складные. Оптимальный вариант в условиях использования в ограниченном пространстве. Также часто применяются в качестве садовой мебели. Изделия прочны и устойчивы к погодным условиям.

Стулья — широкий выбор вариантов

Изделия производятся из разных материалов и в разных стилях, таким образом, разнятся друг от друга и по форме. Среди широкого выбора вариантов следует отметить наиболее популярные модели стульев:

  • Классические. Изделия выполнены, как правило, из натуральной древесины. Характеризуются точностью и лаконичностью форм, привлекательным дизайном. На рынке можно выбрать и купить как изящные, так и массивные варианты. Для производства изделий используются такие материалы: бук, дуб, орех, береза, клен. Ножки у стульев могут иметь фигурное или прямое строение.
  • В стиле модерн. Производство основано на комбинировании разного материала, такого как металл, стекло, пластик, ЛДСП. Изделия оснащаются металлическими ножками — никелированными или хромированными. Иногда детали покрываются эмалью. Подбирайте стулья, которые будут гармонировать с общим стилем оформления помещения.
  • В колониальном стиле. Для создания плетеной мебели используется ротанг. Диаметр прутьев составляет 5-7 мм. Изделия из материала этого вида имеют малое количество стыков, но высокие показатели прочности.
  • В скандинавском стиле. Изготавливаются преимущественно из светлых пород дерева. Изделия отличают эргономичные, удобные конструкции. Стулья могут служить заменой традиционным креслам. Изделия доступны в различных цветах и тканях.

Виды стульев

Основные правила ухода за стульями

Для увеличения срока эксплуатации изделий рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • Стулья из ротанга протирайте влажной губкой для удаления загрязнений и пыли. Под воздействием прямых солнечных лучей ротанг может засохнуть. Размещайте изделия подальше от окна.
  • Деревянные изделия можно протирать мягкой тканью, смоченной в воде с разведенным моющим раствором или специальной очищающей жидкостью.
  • Кожаные стулья протирают влажной мягкой тканью без использования растворителей, мыла и стирального порошка.
  • Стулья из ткани можно пылесосить, а при наличии на обивке пятен устранять их следует с помощью губки, смоченной в растворе стирального порошка.

При уходе за изделиями важно придерживаться основных рекомендаций, чтобы не допустить возникновения деформаций деталей, порчи материалов от излишнего воздействия влаги или моющих средств.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг